Just It

"If at first you don't succeed,

Cheat. 

Repeat until caught.

Then lie."

Minggu, April 12, 2009

Shoujo Life

Gue tidak pernah merasa gue adalah orang yang romantis.
Setidaknya sampai satu menit yang lalu lah.

Haha, jadi apa yang membuat gue berubah pikiran?

Sebenernya gue juga tidak terlalu mengerti, tapi gue memang merasa agak 'berubah'
Dulu, hal yang gue anggap romantis digambarkan dalam film Eternal Sunshine of the Spotless Mind.
Menceritakan dua orang yang pacaran, tapi sebenernya sebelumnya mereka sudah pernah pacaran terus putus, terus berusaha saling melupakan menggunakan mesin aneh gitu.
Ya, ya, cult movie.
Inilah yang gue sebut sebagai romantis!

Berikutnya, entah kenapa gue mulai semakin mudah merasa 'tersentuh' setelah membaca josei/shoujo manga, Nana.
Ceritanya tentang dua orang yang terpisah karena harga diri, egoisme, dan kematian.

Padahal dulu denger kata romantis, yang terbayang di pikiran selalu dalam wujud yang aneh.
Kenapa sekarang gue bisa menerima cerita-cerita yang 'cheesy-with-tear-and-such'?
Ya, untungnya gue belum sampai pada tahap menyukai cerita yang benar-benar 'cheesy'!

Jangan-jangan karena faktor usia gue yang semakin tua (tahun ini akan 20, NO!) dan tetap tidak pernah merasakan kehidupan pacaran?
Tapi bisa juga gara-gara semakin banyaknya film, buku, dan manga yang 'cheesy'
Atau yang harus gue salahkan adalah temen-temen gue yang sukanya cerita-cerita 'cheesy' terus setiap melihat adegan macam itu pasti langsung, "Ohh..."

Note : Istilah 'cheesy' gue dapatkan dari temen gue untuk menyebutkan cerita yang percintaannya mudah ditebak, penuh dengan kata gombal, dan semacam cinderella story yang tidak mungkin terjadi di dunia nyata.

4 komentar:

  1. ini maya:
    mbak de, temen-temen lo yang doyan cerita cheesy apakah salah satunya mengarah ke gw?hahahaha..mungkin bener,faktor umur bikin org makin suka cerita cheesy (tp perasaan gw suka cerita bgitu udah dari jaman sd.huahahaha).krn cerita cheesy itu kyk ngejual mimpi yang emang sulit utk terealisasi di khidupan nyata. makanya lo bisa liat crita twilight laku berat,padahal isinya cinta2an doank. atao ibu2 yg doyan harlequin.hahaha. menurut gw crita kyk gt jg tmasuk pelarian dr hidup kita.apa yg ga bs kita dpt/liat di khidupan kita, bisa kita rasain pas baca crita kyk gt (bu maya kyk curhat.hahahaha). jd siap2 aja mbak decu,syapa tau lo jd fans harlequin pas uda nikah.hahahaha

    nb:dcu,krn gw ga ngarti cara ngasi komentar yg ga melalui blog, jd eke pke anonymous

    BalasHapus
  2. Lia:
    GUE MASIH HIDUP!

    Mama maya:
    Gila may panjang bgt curhatny.
    Emang lo yg di posting itu gue sebut sbg 'tmn yg sukany cerita cheesy' hahahahahak!
    Drpd jd pnggemar harlequin pas nikah, mnding gue mati skrg aja XD

    BalasHapus
  3. gw bisa bayangin pas lo jadi tante2 lo bakal suka banget sm cerita harlequin...hahaha

    BalasHapus