Just It

"If at first you don't succeed,

Cheat. 

Repeat until caught.

Then lie."

Rabu, Januari 13, 2010

DAIKIRAI

Kalau ada yang bertanya, "Hal apa yang paling lo benci?"
Gue sekarang bisa menjawab dengan penuh semangat.

"GUE BENCI HARUS MENCARI ATAU MIKIR NGASI KADO APA KE ORANG LAIN!"

Hari ini gue diutus oleh bokap untuk nyari kado buat nyokap yang akan ultah besok.
Sendirian.
Tanpa bantuan ide harus beli apa.
Tanpa akomodasi buat kendaraan pula.

Bokap bilang beliin aja jeans atau kaos.
Padahal gue tau nyokap itu setengah-setengah mirip sama gue.
Cerewet masalah model, kenyamanan, bahan, dan tentunya harga.
Jadi jeans dan kaos otomatis dicoret dari daftar barang-yang-mungkin-bisa-dijadikan-kado.
Sepatu atau tas?
Ini juga harus dicoret dari daftar.
Menurut gue nyokap udah kebanyakan tas.
Sepatu juga nyokap cerewet.
Jadi gue memutuskan muter-muter di Centro Semanggi aja.

Setelah keliling-keliling satu jam sampai kaki rasanya udah lecet semua meski pakai sendal jepit,
gue masih belum nemu kado yang pas.
Ada baju yang bagus, tapi barangnya tinggal satu dan ukurannya kebesaran.

Akhirnya kegiatan gue di Centro itu dipenuhi dengan menguntit ibu-ibu lain.
Setiap dia megang barang, pasti gue ikutan liat barang itu.
Gue rasa lama-lama dia sadar gue ngikutin terus.
Jadi gue berganti menguntit ibu-ibu yang lain.
Kalau tidak jadi stalker, gue akan berdiri di deket tumpukan baju atau perhiasan atau apalah itu.
Anggap aja gue salah satu penjaga toko.

Di saat-saat seperti inilah gue merasa hidup gue menyedihkan.
Tidak punya teman yang bisa menjadi fashion guide.

Setelah usia gue bertambah sepuluh tahun lebih tua karena sibuk mikir,
gue memutuskan membelikan nyokap sepaket make-up karena gue inget nyokap pernah bilang pengen maskara yang seperti di iklan-iklan itu (kenapa tidak dari awal ingetnya?!)

Tapi sekarang setelah beli malah mikir, "Gimana kalau nyokap ga suka, ya?"
Atau, "Sepertinya kadonya ga spesial, ya?"

Dan begitu gue pulang, gue melihat di meja rias nyokap ternyata sudah ada maskara yang tadi gue belikan sebagai kado...

Hontou ni hontou, DAIKIRAI!

3 komentar:

  1. ada temen lo yang bisa jadi fashion guide... ODAH! tapi lo harus nyamperin dia ke bojong city dulu.. hahaha..

    BalasHapus
  2. hahaha.that happens. untungnya menurut cerita lo, lo beli seperangkat alat make up kan. lipstik sama pembersihnya dll kan kepake. hehehe.

    lain kali beliin kripik singkong KUSUKA aja ala dachi. hahaha.

    BalasHapus
  3. Hohoho, emang gue ga bakat ngasi kejutan ke manusia lain sepertinya.
    Kalo ke makhluk non manusia sih gampang, hahahak!

    BalasHapus