Just It

"If at first you don't succeed,

Cheat. 

Repeat until caught.

Then lie."

Rabu, Maret 02, 2011

Antara Pasar dan Market

Gue kira perbedaan dari tempat berbelanja kebutuhan pokok (pasar, warung, mini sampai hyper market) cuma di masalah lokasi dan harga.
Ternyata perbedaan utamanya ada di karakter dasar.

Kalau di pasar, semua bisa ditawar.
Tapi kalau bermental tempe yang mudah takut sama ibu-ibu pedagang seperti gue, jangan harap bisa.
Ibu-Ibu Pedagang Galak (IPG) : Semuanya 11.000
Gue (G) : Yah Bu, 10.000 aja ya supaya pas?
IPG : PAS GIMANA? INI AJA UDAH DIKASI MURAH!
G : ...

Makanya dari dulu sebisa mungkin gue menghindari tipe perdagangan dengan tawar-menawar.

Beda lagi kalau di warung.
Biasanya yang jaga ramah dan barangnya juga lengkap.
Mencari warung sih mudah, tiap beberapa tiang listrik juga pasti ketemu.
Tapi menemukan penjaga warung lebih susah daripada mencari warungnya itu sendiri!
Karena terlalu lengkap untuk ukuran lokasi jualan 2 x 1 meter, barang jualannya memenuhi tempat sampai-sampai penjaga warung tertimbun di dalam...
Kalau mau bayar harus teriak supaya dia ngeh ada kita.

Makanya gue tidak heran umumnya pengalaman mencuri pertama orang-orang pasti di warung.

Mungkin belanja di hyper market asal Prancis dan Korea yang cabangnya ada di penjuru Jakarta lebih nyaman.
Tapi tidak juga.
Kesan gue terhadap tempat-tempat ini adalah penuh dengan manusia aneh.
Semua orang bawa anak-anak, tidak jelas anak siapa yang dibawa.
Entah anaknya sendiri, keponakan, cucu, mungkin anak tetangga juga dibawa.
Keanehannya?
Gue menemukan anak yang, pertama, pura-pura minum pewangi pakaian dari pouch-nya dan kedua, berusaha membuka botol body mist supaya bisa diminum.
Anak gila.
Ibunya juga gila.
Cuma berdiri disebelahnya ngeliatin anaknya kaya gitu terus di-cuek-in.

Makanya masih banyak orang memilih belanja di market mewah semacam Makanan Hall, Peternakan Market, dan teman-temannya mungkin supaya tidak ketemu gerombolan anak-anak gila?

3 komentar:

  1. baruuu.. kmaren bgt abis survey2 harga makanan kucing dan gw menemukan fakta mengejutkan bahwa harga di market Pahlawan lbh MAHAL dibanding market mewah Makanan Hall. WOWOW!

    (agaknya komennya sedikit oot) haha

    BalasHapus
  2. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    BalasHapus
  3. he,, untung yang ngeliat ga ikut jadi gila.. :D

    BalasHapus