Just It

"If at first you don't succeed,

Cheat. 

Repeat until caught.

Then lie."

Kamis, Juni 02, 2011

Boring People

Dari kecil, gue sudah menolak untuk menjadi pegawai kantoran dengan alasan "tidak mau menjadi manusia dewasa yang membosankan."
Dan setelah demi tuntutan sosial, akhirnya gue bisa membuktikan dengan mata gue sendiri kalau manusia dewasa perkantoran itu memang membosankan.

Tidak ada lagi manusia aneh yang tidur dengan kepala dimasukin ke tas ransel,
tidak ada lagi manusia yang kalau bicara pasti ngawur semua,
tidak ada lagi manusia kerjaannya tertawa terus seperti habis pakai mariyuana,
tidak ada lagi manusia suka joget-joget aneh di tengah keramaian,
tidak ada lagi manusia senang berlari-larian setelah melakukan front stabbing.

Menurut para manusia dewasa itu, memang sudah saatnya gue yang berubah supaya menjadi seperti mereka.
Jadinya gue mencoba memanipulasi dengan menjaga image menjadi dewasa, pendiam, dan feminin yang dipercaya kebenarannya oleh manusia dewasa perkantoran.

Now, it's a fact that I'm part of the most boring people on earth

(c) Yusuke Nakamura

Iya, iya, jujur, memang image pendiam dan dewasanya berhasil dipertahankan (dengan susah payah) sementara image feminin sudah buyar dalam waktu 14x24 jam...kuso!

Edit : Dan kemudian dalam waktu 7x24 jam setelah artikel ini tayang, image pendiam dan dewasa telah hancur total akibat muncul tidak terkontrol dengan memakai bahasa ala kuliah semacam "per-per-an" dan efek dramatisasi saat bercerita.

3 komentar:

  1. tapi kalo belom kenal sama lo emang kesannya pendiam gitu cu. kalo feminin.. *lirik dari ujung rambut ke ujung jempol kaki* hmmm... kecuali lo pake baju dengan stereotipe perempuan genit sih baru deh cocok kaya cw berhubung suaralo genit..

    BalasHapus
  2. iya kalo baru liat pasti dikiranya lo pendiam-jiwa normal. nggak keliatan sakit jiwanya hahahahah
    gw juga gak mau banget terjebak routines kantoraaan

    BalasHapus
  3. sama chuuuuu! gw juga ogah jd orang kantoran. hidupnya pasti boseeen.
    ah pasti yg kelakuannya aneh2 itu anak2 kampus deh. hahaha :D

    BalasHapus