Just It

"If at first you don't succeed,

Cheat. 

Repeat until caught.

Then lie."

Senin, Juli 12, 2010

I Know You Better Than You Know Yourself

Judulnya tidak ada hubungannya sama isi tulisan ini kok.
Memang gue yang suka semena-mena aja.

Berhubung yang sebelumnya lupa mau ngetik apa, gue lanjut dengan tulisan yang lain dulu!

Tadi setelah membuka blog milik anak-gila-dan-suka-cengengesan-sendiri-plus-OCD-pula, gue teringat salah satu hal yang gue baca dari buku.
Lupa tulisan tepatnya gimana, yang jelas dibilang,

"Kebahagiaan itu menular. Saat anda berada bersama dengan orang-orang yang bahagia, anda akan turut merasakan kebahagiaan. Itulah sebabnya anda akan terkadang akan lebih senang saat bersama dengan orang yang tidak anda kenal. Karena orang itu menularkan kebahagiaannya pada anda."

Panjang juga ternyata.

Hebat juga gue masih setengah ingat sama tulisan itu.
Haha, minta ditampar.

Mungkin ada benarnya tulisan di buku itu.

Gue selalu heran setelah pergi ke stasiun tebet dimana ada petugas super aneh yang suka merasa gue itu temen dia.
Dasar orang gila.
Tau nama gue juga tidak.
Dan dia tidak berniat nge-lawak, apalagi gangguin gue.
Tapi gue selalu ketawa kalau ingat dengan keanehan orang ini.

Atau waktu itu pernah gue keluar dari sebuah parkiran gedung.
Waktu bayar parkir, petugasnya bilang, "Tagihannya 4 juta!"
Jelas-jelas tagihannya 4 ribu.
Akhirnya bayarnya dengan uang 10 ribu.
Terus dia bilang lagi, "Oke, uangnya 10 juta. Ini kembaliannya 6 juta."
Dan dia dari awal ngomong dengan muka datar bukan muka mau nge-lawak, ketawa pun tidak.
Padahal gue dari awal udah ketawa.

Mungkin benar, kebahagiaan itu menular sehingga kita terkadang merasa tidak masalah waktu terjebak dalam lingkungan yang tidak kita kenal.

Tapi gue juga menghasilkan hipotesis baru setelah membaca buku itu.

"Ketidakbahagiaan juga menular. Saat bahagia, kita akan menjauhi orang-orang yang tidak bahagia. Karena kita tidak mau kebahagiaan kita diserap oleh orang itu sehingga berkurang kebahagiaannya."

Menjauh, menjauh, awas dia lagi bad mood.
Nanti bisa-bisa ikut bad mood karena 'terpaksa' mendengar cerita dia.

Berarti lebih baik tidak punya teman?

Soalnya kalau punya teman pasti akan ada saat dimana dia terkena bad mood sehingga gue ikut terkena bad mood?
Padahal, katanya, kalau tidak berbagi duka, berarti bukan teman yang baik.
Hm... tapi gue selalu menghindar dari orang-orang yang mau 'berbagi' duka.

Haha, ternyata gue memang tidak pernah menjadi teman yang baik.

7 komentar:

  1. Dechu..STOP PAKE AKUN ORANG..hahahaha..Rafi Gavron itu ada di 24 S07e20-22 (gaya nulis judul a la orang yg suka download,hahaha)..Jadi Hamid adenya orang arab yang dipaksa pura2 jadi teroris..hehehehe..

    Sejujurnya dechu..aku cinta menganggur..kadang ada bosennya juga..Tapi gw juga males harus cari kerja karena sebenernya gw ga enjoy di lingkungan orang2 kerja itu..harus pinter bersilat lidah dan baik2 sama bos..hahaha..gw kan anti-sosial jadi maunya apa adanya aja dan santai bebas dari drama..

    Jadi intinya gw ngirim CV cuma buat "memperbanyak tulisan di CV" gw nanti..katanya semakin banyak tulisan lo semakin cinta tuh HRD2 yang ada di kantoran..katanya lo lebih HEBAT..hahahaha..(Sinis Mode On)..

    Tapi sampe saat ini akyu masih setia menganggur dirumah..

    selain kebahagiaan dan ke(tidak)bahagiaan..Ketawa juga nular tau..nangis juga nular..muntah juga nular..dan yang paling berbahaya..NGUAP juga nular..bahkan gw sampe nguap pas nulis ini..hahaha..

    peace n gaul lah..
    hehehehe

    PS:kalo dapet peluang kerja yang tinggal leha2 dirumah ajak akyu dooooong..hehehe..kalo mau jalan2 yg masih deket2 sini juga ajak2 akyu doooong..

    BalasHapus
  2. hahahhaha gw kalo lagi ada orang bad mood sering ngejauhin biar nggak kena semprot/apa nggak apa kek dampak bad mood yg buruk

    gw pun kalo lagi bad mood malah mending dijauhin dech, kesian org yg deket2 ntar pasti gw marahin HAHAHAHHA

    odah, di kantor gw nyampah banget kok dan kebanyakan anak magang emang nyampah. di kantor gw bahkan ada yg kalo denger orang mau muntah atau pura2 muntah dia akan ikutan! hahah lebih parah dari elu :D

    dechu STOP PAKE AKUN ORANG! (ikutan odah)

    BalasHapus
  3. sepakat sama odah.. gunakan account loe sendiri chu...

    BalasHapus
  4. haha, kalo gitu, karna kebahagiaan menular, gimana kalo orang yang bahagia itu ketemu sama orang yang lagi tidak bahagia.
    asiik kan kalo yang akhirnya ketularan si orang tidak bahagia ini.. jadi si bahagialah yang menang and.. they live happily ever after.

    haha, dongeng abeess.

    ahaha, tapi gw pernah tuh ama tukang parkir yang bilang tagihan pake juta2. dan sejujurnya gw ketawa sendirian di meja kantor gw dimana bos gw belom dateng. haha

    BalasHapus
  5. bahkan gw suka ketawa sendiri ngeliat kelakuan kucing2 gw yang bodoh2nya keterlaluan itu, padahal mereka gada maxud ngelawak loh! bodoh ya? LOL

    btw, anak-gila-dan-suka-cengengesan-sendiri-plus-OCD-pula itu tertuju ke siapa ya? bukan gw kan ya? ya pasti bukan lah. ngga gw banget itu mah. gw kan anak-waras-dan-suka-ketawa-manner-plus-normal-tulen-tanpa-kelainan-apapun.

    BalasHapus
  6. "Tapi gue selalu ketawa kalau ingat dengan keanehan orang ini."

    gw curiga ada benih-benih cinta antara lo dan petugas stasiun tebet itu. kayak sinetron2 gitu deh..

    wakakkakakaka

    BalasHapus
  7. Astaga, tindakan gue memakai akun orang segitu mendapat kecamannya dari orang2??
    wakakakakakak

    @Yunce

    Itu foto heechul ya?
    Mata gue mulai rabun kebanyakan maen komputer, harap maklum.

    @Delcong

    Eh, yang gue maksud dengan anak-gila-suka-cengengesan-sendiri-OCD-bla-bla itu emang bukan lo, tapi FIDELLA ANANDHITA
    (mohon maaf apabila terdapat kesalahan pengejaan)

    @Dach

    Aw aw sinetron ya
    Sayangnya gue tidak benci sama ni orang, jadi cerita ala sinetron susah terwujud
    (kan kl sinetron diawali dengan benci trus berantem baru suka deh trus jadian trus berantem sama wanita medusa trus nikah trus berantem sama mertua trus punya anak trus anaknya ....zzzz)

    BalasHapus